quarta-feira, 13 de março de 2013

“Fim-de-semana gastronómico” decorre em Terras de Bouro/Gerês de 22 a 24 de março

O Município de Terras de promove, no fim-de-semana, de 22, 23 e 24 de março, em 16 restaurantes do Concelho, o tradicional “Cozido de Terras de Bouro”, também conhecido por “Cozido de Couves com Feijão” em que a originalidade dos ingredientes e da sua confecção deram origem a uma genuína e ancestral refeição minhota que fez lembrar um dos modos alimentares do campo nos tempos idos e que, hoje, é considerado um manjar de gente rica e amiga do mundo rural que aproveita a apresentação deste festival gastronómico para “matar saudades” da vida do campo.
Como complemento e animação deste evento, a Associação Gerês Viver Turismo, com o apoio do Município de Terras de Bouro, apresenta, no dia 23, o primeiro Festival de Caminhadas que contempla a realização de quatro trilhos (S. Bento, Campo, Ermida e Preguiça) e uma tertúlia cujo tema é: “Diferentes Vivências e Olhares Sobre o Gerês”. Para mais informações pode consultar http://geres.pt/festival_de_caminhadas_2013_programa
No Gerês, que é o coração do único Parque Nacional de Português (PNPG), não perca também os passeios pela serra, as visitas à Via Romana (Património Nacional) e aos miradouros, como o da Pedra Bela, as compras de artesanato em Covide ou no Gerês, as visitas ao Museu de Vilarinho da Furna/Porta do Parque Nacional e ao santuário de S. Bento da Porta Aberta.
De destacar ainda as viagens, no Domingo, pela albufeira da Caniçada no barco do Município (oferta nos restaurantes aderentes) e onde os participantes do fim-de-semana gastronómico podem desfrutar das maravilhosas paisagens que Terras de Bouro e o Gerês têm para oferecer. Para conhecimento da cultura do concelho haverá entradas gratuitas no Museu Etnográfico (com apresentação das faturas dos restaurantes).
A gastronomia, o lazer e a cultura “surgem, mais uma vez, unidas numa cumplicidade feliz”, assumindo a certeza de que a visita a Terras de Bouro e ao Gerês contribui para o enriquecimento do espírito, retemperando as forças para enfrentar o bulício da vida moderna e a ideia de que, quanto antes, terá que voltar à serra do Gerês, maravilha natural de Portugal.
Restaurantes Aderentes:
Adega da Vila - Moimenta ----------------------- 253 351 152
Adelaide – Gerês --------------------------------- 253 390 020
Baltazar – Gerês---------------------------------- 253 391 131
Casa do Criado – Ermida ------------------------ 253 391 390
Cávado – Rio Caldo ------------------------------ 253 391 157
Cerdeira – Campo do Gerês---------------------- 253 351 005
Chana – Vilar da Veiga--------------------------- 253 391 630
Lurdes Capela – Gerês --------------------------- 253 391 208
Novo Sol – Gerês --------------------------------- 253 392 148
O Abocanhado – Brufe --------------------------- 253 352 944
O Bem Cozinhado – Souto------------------------ 253 351 392
O Cantinho do Antigamente – Covide------------ 253 353 195
Rio Homem – Moimenta---------------------------253 351 136
Sobreiro – Rio Caldo-------------------------------253 391 300
Stop – Campo do Gerês---------------------------253 350 040
Vessada – Valdosende-----------------------------253 377 134
Fonte: Município, em 13-03-2013

Sem comentários: