Do cardápio fazem parte mais de 140 iguarias diferentes descritas numa brochura onde, além do calendário, se indicam as potencialidades turísticas de cada concelho, além das listas dos restaurantes aderentes a esta iniciativa, nos 72 municípios.
Assim em Amares o fim-de-semana gastronómico terá lugar em 5 e 6 de Março, a anteceder o Carnaval, sendo o "prato-rei" as Papas de Sarrabulho, integradas no festival das mesmas, que terão ainda as rabanadas como sobremesa. No mesmo fim-de-semana, Vieira do Minho apresentará no cardápio, em lugar de destaque, as suas Couves com Feijão, para além das indispensáveis rabanadas regadas com mel da Cabreira. Aderem os restaurantes A Tasquinha, Adelaide, Bela Vista, Caniçada, Pancada, Central, Flor da Cabreira, Luimar, Pedra Verde, Senhora da Fé e Zé da Estrada.
Finalmente, em 26 e 27 de Março, será a vez de Terras de Bouro apresentar o seu típico "Cozido à Terras de Bouro", também conhecido por Feijões com Couves, com a aletria a rematar a suculenta ementa. Restaurantes aderentes: Adega da Vila, Adelaide, Baltazar, Beleza da Serra, Cerdeira, Lua-de-Mel, Modelo, Novo Sol, Abocanhado, Bem Cozinhado, Cantinho de Antigamente, Rita, Pimpão, Rio Homem, Stop, Telheiro, Tocado Caçador e Vessada.
Fonte: Jornal Geresão, em 20-01-2011
Sem comentários:
Enviar um comentário