Venha comer o nosso genuíno cozido de feijão com couves este fim-de-semana, nos dias 13 e 14. Clique aqui.
Restaurantes servem cozido com feijão
«O tradicional ‘cozido de Terras de Bouro’, que leva couves com feijão, está em destaque este fim-de-semana, nos dias 13 e 14, no âmbito da iniciativa ‘Fins-de-semana Gastronómicos’ promovidos pela Entidade Regional de Turismo Porto e Norte de Portugal.
À iniciativa aderiram 19 restaurantes do concelho, que irão confeccionar a iguaria minhota.
O método de confecção é conhecido por “cozedura monumental”, onde as carnes são colocadas a cozer num pote e às quais se juntam as couves galegas traçadas e o feijão amarelo, originário das terras altas e frias, o qual também é cozido.
Para a sobremesa recomenda-se a aletria ou as rabadas.
Em paralelo, a Câmara Municipal de Terras de Bouro está a promover um programa de animação que coloca em destaque duas caminhadas pelo Gerês.
No sábado é promovido o ‘Trilho dos Moinhos de Santa
Isabel do Monte’ e no domingo caminha-se pelo ‘Trilho dos Currais’, no Gerês.
Para além das caminhadas, a autarquia oferece entradas gratuitas no Museu de Vilarinho das Furnas e na ‘porta’ do Parque Nacional. Passeios de barco estão também a ser promovidos.»
À iniciativa aderiram 19 restaurantes do concelho, que irão confeccionar a iguaria minhota.
O método de confecção é conhecido por “cozedura monumental”, onde as carnes são colocadas a cozer num pote e às quais se juntam as couves galegas traçadas e o feijão amarelo, originário das terras altas e frias, o qual também é cozido.
Para a sobremesa recomenda-se a aletria ou as rabadas.
Em paralelo, a Câmara Municipal de Terras de Bouro está a promover um programa de animação que coloca em destaque duas caminhadas pelo Gerês.
No sábado é promovido o ‘Trilho dos Moinhos de Santa
Isabel do Monte’ e no domingo caminha-se pelo ‘Trilho dos Currais’, no Gerês.
Para além das caminhadas, a autarquia oferece entradas gratuitas no Museu de Vilarinho das Furnas e na ‘porta’ do Parque Nacional. Passeios de barco estão também a ser promovidos.»
“Correio do Minho”, em 11 de Março de 2010
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