Vila
Verde: aromas e sabores únicos do produtor ao consumidor
Sexta-feira, véspera de fim-de-semana, de
reunião familiar e de momentos de lazer. Dia para recolher a encomenda
efectuada via internet de um cabaz de frescos, ingredientes únicos com cunho
local. Quatro produtos envolvidos, 43 consumidores já registados e a promessa
de aromas e sabores de eleição. Só a viagem do núcleo Prove até casa, deixa-o
deliciado, face ao aroma que o vai acompanhar dentro da sua própria viatura...
O primeiro núcleo abriu em Vila Verde, mas na
Póvoa de Lanhoso está igualmente em fase de execução. Braga, Terras de Bouro,
Amares e a zona sul de Vila Verde preparam-se também para selar esta união
entre produtores hortofrutícolas locais e consumidores.
As vantagens são várias: Os produtores escoam
os seus produtos, conseguem margens superiores e aumentam o seu nível de
produtividade.
Já os
consumidores ganham em qualidade, em frescura dos produtos, têm o cabaz pronto
no momento de levantarem e, para além disso, conseguem igualmente poupar
dinheiro.
Fonte:
Correio do Minho, em 16-06-2012
Sem comentários:
Enviar um comentário